Verano y Soumen…..

hola a todos…

Y por fin llego el verano a Japón, y de acuerdo con muchos japoneses uno de los mas calurosos en Japón. Y con el verano llegaron los Hanabi (fuegos artificiales), las yukatas, las barbacoas en la playa, la sandia y por supuesto el Soumen que tanto me encanta. Es Soumen es uno de los fideos de base arroz que se come frío acompañado de una salsa de soya (tsuyu). Generalmente se puede comprar en cualquier tienda. Estos fideos están empaquetados con una cinta alrededor que puede ser de color roja, negra, y otros colores (que todavía no he visto) y de acuerdo con los locales la recomendación es la etiqueta negra. Y por recomendación de mi paladar si cambia el sabor de uno a otro, aunque también hay algunos Soumen que son de tipo artesanal, es decir todavía “Nama” o no pre-cocido. Es una de las comidas mas rápidas y fáciles de hacer. Solamente es cocinar el fideo por máximo 2 minutos, enfriarlo en un recipiente con agua fría y con algunos hielos. Y acompañarlo al momento de comer con pepino, jamón y huevito.

ITADAKIMASU!!!!!

soume.

Anuncios

Acerca de keikachan

A Mexican girl living in Kitakyushu, Japan. Experimenting and learning about Japan culture. Love Music, dancing and calligraphy. Changing my way of seeing the world.
Esta entrada fue publicada en General. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s